您当前的位置:首页 > 聚焦西昌

西昌市委党校召开党风廉政建设专题研究部署会

2018-09-20 来源:西昌市委党校

  9月18日,派驻西昌市委办纪检监察组筹备组杨林、唐凉萍同志到西昌市委党校与党校领导班子、中层干部见面,并召开了党风廉政建设专题研究部署会。

  监察组同志对党校的党风廉政建设工作资料进行了查看。董萍同志及分管党风廉政建设工作的蔡成斌同志向监察组同志汇报了党校党风廉政建设工作情况。

  杨林指出,经过检查,党校党风廉政建设工作按要求开展了各项工作,资料齐全,工作做的很扎实。此次开会的目的主要是“提耳朵,扯袖子”,助推党校各项工作顺利开展。这也是第一次派驻检查,希望党校领导班子及干部多提意见,共同推进党风廉政建设工作。

  杨林向党校提出了几点意见建议。一是夯实警示教育,组织干部职工学习好《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等纪律,特别是党校系统的鲜活案例学习,或组织到州法纪中心、荞窝监狱、凉山监狱接受警示教育,通过多种形式学习讨论,做到心中有纪,心中有畏;二是做好廉政体系建设,围绕领导班子、中层干部建立廉政风险点,实现错误、损失排查,建立防范体系和措施;三是做到重大项目工作每个季度上报一次,上报内容包括开展完成情况、下季度任务、目标、时间节点、措施等;四是做好领导干部相关事项报告,如领导外出、婚丧嫁娶等进行备案;五是在党风廉政建设工作中可提炼好的工作做法和经验,按要求完成相关工作,一月上报一篇简报;六是列出负面清单,重要岗位可设提醒卡进行廉政提醒。

  董萍表示,杨林同志提的意见是对党校干部职工的关心关爱,对于党校党风廉政建设工作有重要指导作用,近期,党校会召开专门的风险点防控会议,做好风险防控工作,希望监察组同志以后实时指导,多提醒、多告诫。

编辑:

主题活动

相关文档


地方文明网站