您当前的位置:首页 > 聚焦西昌

第六届全国道德模范故事汇基层巡演25日起在四川上演

2018-09-21 来源:四川文明网

  四川文明网成都讯(周洁)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,生动宣传道德模范的感人事迹和崇高品格,由中央文明办、中国文联主办,中国曲协承办的第六届全国道德模范故事汇基层巡演将于9月25日至26日,在成都、德阳两地举行3场示范演出,讴歌道德榜样,传递文明力量。

  据了解,全国道德模范故事汇全国巡演活动是中央文明办、中国文联主办的重要品牌活动,经过10年5届的积累和发展,巡演得到了广大曲艺工作者的积极响应,深受基层群众欢迎。第六届全国道德模范表彰大会结束后,中国曲协迅速启动第六届全国道德模范故事汇基层巡演筹备工作。经过近一年的精心筹备,在全国范围内邀约相关曲种优秀作者,从评选出的58名全国道德模范中选取了20余个道德模范典型,以他们的感人事迹为素材,创作出50多篇曲艺作品。

  在四川的3场示范巡演中,中国曲协名誉主席、著名评书表演艺术家刘兰芳,中国曲协副主席、绍兴莲花落表演艺术家翁仁康等曲艺名家将运用曲艺联唱、数来宝、四川清音、绍兴莲花落、二人转等曲艺形式展现道德模范们的感人故事,为现场观众带去艺术享受,也将最大限度地呈现全国道德模范的丰富内涵、多彩人生和精神气度。

  巡演时间及地点:

  (一)成都市演出时间及地点

  时间:9月25日下午14:30举行第一场演出;

  9月25日晚上19:30举行第二场演出。

  地点:世外桃源酒店大剧院(成都市武侯区科华北路69号)。

  (二)德阳市演出时间及地点

  时间:9月26日下午15:00举行第三场演出。

  地点:德阳市演艺中心(德阳市旌阳区泰山南路368号)。

编辑:

主题活动

相关文档


地方文明网站